La cuisine fait partie intégrante de la vie d’une famille italienne du sud. Entre gnocchi, orecchiette, pizza maison (je précise le « maison »), zeppole, arancini, desserts, desserts et encore desserts, nous avons eu un chef en cuisine… maman. A chaque anniversaire, un énoooorme gâteau. A chaque fête de famille, un bon repas bien copieux. A chaque goûter (ou presque), une nouvelle recette de cake. Donc comme le veut la tradition, je reprends j’essaie de reprendre le flambeau.
Depuis un an, je suis abonnée au magazine « cuisine de saison » de la Migros. Les recettes de ce magazine sont simples à réaliser, les plats comme les desserts. Tous les ingrédients sont faciles à trouver, à la Migros bien sûr !
J’adore feuilleter mes livres de cuisine et magazine et me lancer dans la préparation d’un repas et/ou d’un dessert pour un événement spécial, comme un anniversaire ou à nouvel an. Bon j’avoue, et l’homme le confirmera, je ne suis pas très organisée en cuisine mais j’essaie de m’améliorer. J’ai donc profité du lundi de Pâques entre amis pour tester la recette de la tourte aux carottes du dernier numéro de cuisine de saison. Quelqu’un a déjà testé cette recette ?
Pour celles et ceux qui ont envie de pâtisser, voici la recette de la tourte aux carottes.
Conseils
Pour un goût vanillé, extraire les graines dans une gousse de vanille et les ajouter au fromage frais.
Pour un goût moins sucré, ajouter quelques gouttes de citron et râper l’écorce d’un citron bio dans le fromage frais.