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Le dimanche c’est pancakes !
7 décembre 2016

Mmmmmh vous sentez l’odeur du pancakes là, tout de suite ? Mmmmh ! Aujourd’hui, je vous dévoile ma recette de pancakes végétaliens, donc sans oeufs, sans lait animal et donc très légers ! Légers ? Mais alors on peut en manger plus ! Youpi !

Je l’avoue, je ne fais pas TOUS les dimanches des pancakes, souvent c’est des tartines ou des croissants mais un dimanche pluvieux, j’ai eu envie de bons petits pancakes tout chauds ! En deux trois mouvements la pâte était prête et les pancakes cuits et prêts à être dévorés …

Recette de pancakes végétaliens

Temps de préparation 10-15 min.
Ingédients pour 10-15 pancakes:

  • 250 g de farine
  • 40 cl de lait végétal (soja, épeautre, amande, riz…)
  • 50 ml d’huile végétale (tournesol pour éviter l’odeur de l’olive au déjeuner)
  • 40 g de sucre de canne
  • 1 c. à c. de levure ou bicarbonate
  • 1 pincée de sel

La pâte à pancakes sans oeufs

  • Mettez la farine, le sucre, le sel et la levure ou le bicarbonate
  • Versez petit à petit le lait et mélangez en même temps avec un fouet électrique pour éviter les grumeaux.
  • Ajoutez l’huile et mélangez

pancakes-dimanche2

Cuire les pancakes

  • Imbibez une feuille de papier absorbant d’huile et huilez une poêle à revêtement anti-adhésif
  • Faites-là chauffer, puis verser une louche de pâte, lorsqu’elle commence à faire de petites bulles retournez-là à l’aide d’une spatule.
  • La cuisson dure 1-2 minutes par face.

A déguster avec du sirop d’érable, de la confiture, de la pâte à tartiner aux noisettes, ………..

pancakes-dimanche

Petites variantes pour la pâte : ajoutez du cacao amer pour faire des pancakes aux chocolats, ou des petites tranches fines de pommes lors de la cuisson…

Bon appétit !

dimanchepancakespetit-déjeunerrecette
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Lifestyle  / Recette

Valentine

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